LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 1 de maio de 2012

Chocolate Quente

Que tal beber um chocolate quentinho?

INGREDIENTES:
-> 4 (xicaras) de Leite
-> 1 (barra) de Chocolate Meio Amargo
-> 1 caixa de Creme de Leite
-> Chocolates em pedacinhos (pequeninos) para enfeitar as taças no final.


MODO DE FAZER:
Caneca de chocolate quente
Coloque em uma panela o leite, e deixe ferver.
Depois acrescente aos poucos o creme de leite, e vá mexendo.
Em um outro recipiente, derreta a barra de chocolate. Pode derreter no microondas ou então em um recipiente em banho maria.
Depois do chocolate derretido, misture ele na panela (onde está o leite com creme de leite) e pronto.
Sirva ainda quente.


E para finalizar:  na hora de servir, jogue um pouco de pedacinhos de chocolate por cima.



Molho de Limão

Molho para temperar saladas.

INGREDIENTES:
-> 4 colheres (sopa) de Azeite
-> 3 colheres (sopa) de Suco de Limão
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)
-> 1 colher (sopa) de Endro (fresco)

MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar completamente misturado e obter um creme.
Este molho é utilizado para temperar saladas.

DICAS:
>> No lugar do sal, pode usar também o Sal de Ervas, que dá um toque especial na comida.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.



Molho para Macarrão

Tente novos molhos para sua macarronada, esse é com vinho tinto... simples e gostoso.

INGREDIENTES:
- 04 Cebolas grandes (picadas)
- 01 xícara de Vinho Tinto
- 03 dentes de Alho (picados)
- 05 Tomates maduros (picados)
01 maço de Salsas (picado)
- 03 folhas de Louro
- 02 colheres (sopa) de Massa de Tomate

MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo e coloque o alho, a cebola e a salsa e refogue. Reserve.
Leve outra panela no fogo, coloque o tomate picado e deixe desmanchar.  
Depois, na panela em que o tomate está desmanchado, junte o refogado do alho, cebola e salsa.
Acrescente as folhas de louro e deixe ferver mais uns 10 a 15 minutos. Coloque um  pouco de água se necessário.
Depois acrescente duas colheres de massa de tomate e deixe ferver mais um pouco.
Coloque o vinho tinto deixando por mais alguns minutos no fogo. Acerte o sal.
E está pronto. Agora é só utilizar sobre a massa de sua preferencia.


DICAS:
>> No lugar do sal, pode usar também o Sal de Ervas, que dá um toque especial na comida.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.






Chocolate Surpresa

Uma sobremesa bem geladinha para esse verão...
Os ingredientes se dividem em duas partes: massa e creme.

INGREDIENTES DA MASSA:
-> 1 xícara de Chocolate em Pó
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 1 xícara de Leite
-> 1 envelope de Gelatina sem sabor (incolor)
-> 1/4 xícara de Água (para hidratar a gelatina)

INGREDIENTES DO CREME:
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1/2 xícara de Leite
-> 1 Gema
-> 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Para Decorar: Confeitos de Chocolate.


MODO DE FAZER
PREPARANDO A MASSA:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas, ou a banho-maria, para dissolvê-la.
Bata no liquidificador os outros ingredientes da massa.
Junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em um recipiente de vidro ou em taças de sobremesa (não encha até em cima, pois na parte de cima ainda será colocado o creme).
Leve à geladeira até que esteja firme.

PREPARANDO O CREME:
Bata os ingredientes do creme no liquidificador.
Coloque em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar.

FINALIZANDO:
Depois que a massa já estiver firme nas taças ou no recipiente, siga as etapas abaixo:
>> Coloque o creme sobre a massa de chocolate de cada taça ou recipiente.
     Não espalhe o creme até a borda da taça não. Seja generoso na quantidade de creme, coloque o suficiente (não coloque pouco não).
>> Decore com os confeitos na parte do meio onde está o creme, e sirva.

Rendimento: 6 porções.