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quarta-feira, 24 de março de 2010

Filé de Pescadinha à Milanesa

Pescadinha.

INGREDIENTES:
-> 8 Filés de Pescadinha
-> 2 a 3 Ovos
-> Limão

-> Sal
-> Pimenta do Reino
-> Farinha de Rosca
-> Farinha de Trigo
-> Óleo (para fritar)

MODO DE FAZER:
Lave os filés de peixe, enxugue.
Tempere os filés, à gosto, com sal, limão, uma pitada de pimenta.
Deixe repousar por alguns minutos (para pegar gosto).

Quase na hora de servir, passe os filés um a um em farinha de trigo.
Sacuda bem para sair o excesso.
Depois, passe os filés por ovos batidos inteiros.
E em seguida, passe-os na farinha de rosca.
Aperte cada filé com as mãos para que a milanesa fique bem aderida ao peixe.

Caso goste da milanesa mais crocante e firme, passe duas vezes no ovo e na farinha de rosca.

Frite um filé de cada vez em óleo quente.
Depois de frito, coloque sobre papel absorvente para sair o excesso de gordura.
Arrume na travessa.
Guarneça com purê de batata ou com salada de legumes e folhas verdes.

Rendimento: 4 a 6 porções.


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Filé de Peixe à Cozinha Deliciosa

Filé de Peixe no capricho.

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Filé de Peixe (Cherne, Badejo ou Namorado)
-> 1/2 copo de Vinho Branco Seco
-> Limão

-> 6 Ovos
-> 1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó
-> 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
-> 1 colher (café) rasa de Sal
-> Farinha de Trigo
-> Pimenta do Reino
-> 1 Cebola
-> 1 Tomate
-> Salsa e Cebolinha
-> Coentro
-> Alface
-> Óleo (para fritar)
-> Manteiga

MODO DE FAZER:
ETAPA 1: Temperando os filés
Tempere o peixe com sal, limão, pimenta do reino e o vinho.
Junte a cebola e o tomate, picados, e alguns ramos de coentro, salsa e cebolinha.
Deixe repousar por cerca de três horas.

ETAPA 2: Cobertura
Bata as claras em neve, junte as gemas e torne a bater.
Tempere com sal e adicione o "Fermento" peneirado com 5 colheres (sopa) de "Farinha de Trigo".
Por último, acrescente o queijo ralado.
Misture bem, até formar uma espécie de massa.

ETAPA 3: Finalizando
Retire os filés do tempero, limpe bem, enxugue e passe ligeiramente por farinha de trigo.
Depois, passe cada pedaço de peixe na massa, envolva bem e frite, um filé da cada vez, em bastante óleo quente.
Deixe dourar, escorra bem e arrume na travessa.

Sobre cada filé, coloque uma rodelinha ou gominho de limão com um pouquinho de manteiga e um raminho de salsa ou coentro.
Guarneça com folhas de alface.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções.

DICAS:
Arrume os filés lado a lado, no meio da travessa, sentido horizontal.
Em volta coloque as folhas de alface.


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