LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Filé de Peixe à Doré

Peixe frito.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Filé de Peixe (linguado, viola ou pescadinha)
-> 4 a 5 Ovos
-> Farinha de Trigo

-> Sal (à gosto)
-> Limão
-> Pimenta do Reino ou Alho (socado)
-> Óleo
-> Coentro (amassados)

MODO DE FAZER:
Preparando os filés (parte 1):
Se os filés forem muito grandes, então corte-os em pedaços menores.
Coloque-os em uma vasilha e tempere com sal, pimenta ou alho, e limão à gosto e coentro.
Deixe repousar por uma hora.

Batendo os ovos:
Em um recipiente, bata as claras em neve, e depois junte as gemas.
Adicione uma pitada de sal, e torne a bater um pouco mais.

Preparando os filés (parte 2):
Depois, retire o coentro e enxugue levemente cada filé com um guardanapo.
E passe-os um de cada vez na farinha de trigo, e depois nos ovos batidos.

Fritando os filés:
em uma frigideira, coloque óleo (o suficiente para fritar os filés), e espere ficar quente.
Frite um filé de cada vez.
Retire com a escumadeira assim que estiverem dourados.
Arrume na travessa e guarneça com purê de batatas e raminhos de coentro.

Sirva com arroz branco, purê da batatas.

Rendimento: 4 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Bife enrolado com Salsicha

Bife diferenciado...

INGREDIENTES:
-> 4 Salsichas
-> 4 Bifes de Alcatra (ou outra carne)
-> 1 cálice de Vinho Branco Seco

-> 1 Cebola (cortada em rodelas)
-> 5 ou 6 Tomates (cortados em rodelas)
-> 1 dente de Alho (socado)
-> 1 lata de Ervilhas
-> 1 colher (sopa) de Manteiga
-> 1 folha de Louro
-> Orégano
-> Sal (à gosto)
-> Salsinha (picadinha)
-> Queijo Parmesão ralado
-> Purê de Batatas

MODO DE FAZER:
Corte os bifes (de maneira que fiquem estreitos e compridos).
Tempere com sal, alho socado, orégano.
Coloque sobre cada bife uma salsicha, que deve ficar com as pontas aparecendo de ambos os lados.
Enrole e prenda com palitos.

Leve uma panela ao fogo com manteiga.
Coloque os bifes e deixe corar um pouco.
Acrescente a cebola e os tomates em rodelas.
Adicione o vinho e o louro.
Refogue bem.
Pingue água, aos poucos, até os (bifes e salsichas) amolecerem.
Quase na hora de retirar do fogo, prove o sal e junte ao molho as ervilhas e a salsinha.

Arrume em uma travessa bastante purê de batatas.
Coloque no centro do purê, os bifes sem os palitos, e cubra com o molho de ervilhas e tomates.
Polvilhe com bastante queijo ralado.
Sirva em seguida.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções.

DICAS:
Não esqueça de preparar o purê de batatas antes dos bifes ficarem prontos.


www.receitadigital.blogspot.com