LOCALIZAR RECEITA:

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Cachorro Quente com Queijo e Bacon

Categoria: Sanduíches.

INGREDIENTES:
-> 2 fatias de Bacon
-> 2 Salsichas
-> 2 fatias de Queijo Prato

-> 1 colher (sopa) de Mostarda
-> 2 Pães para Cachorro Quente
-> Óleo (para fritar o bacon)

MODO DE FAZER:
Frite um pouco o bacon, e reserve.

Corte o queijo em fatias finas.

Em uma panela, fervente as salsichas (para retirar os corantes).
Corte cada salsicha ao meio, no sentido do comprimento, e coloque o queijo no meio das salsichas.

Enrole o bacon em volta da salsicha.
Ou coloque a salsicha por cima da fatia do bacon.

Agora, coloque-o no meio dos pãezinhos para cachorro quente.
Acrescente a mostarda.
E é só comer.

Rendimento: 2 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Ensopado de Carne com Mandioca

Picadinho de carne com aipim.

INGREDIENTES:
-> 500 g de Coxão mole (cortado em cubos)
-> 300 g de Mandioca (cortada em pedaços)
-> 2 dentes de Alho (picadinhos)

-> 3 colheres (sopa) de Óleo
-> 2 Cebolas médias (picadas)
-> 2 1/2 xícaras de Água quente
-> 1/2 xícara de Molho de Tomate
-> 2 Cenouras médias (cortadas em rodelas)
-> 2 colheres (sopa) de Cheiro Verde (picado)
-> Sal (à gosto)
-> Amaciante de Carne (opcional)
-> Orégano, Manjericão, Alecrim, Cebola

MODO DE FAZER:
Tempere a carne com alho, sal, cebola, orégano, manjericão, alecrim, e amaciante de carne. Reserve. Deixe a carne (descansar) pegar gosto por uns 10 minutos.

Em uma panela, cozinhe a mandioca (aipim) em água temperada com sal, até ficar macia, mas ainda firme.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
Junte a cebola e refogue até que ela fique macia.
Acrescente a água quente, o molho de tomate e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos a partir da fervura.
Depois que pegar pressão, abaixe o fogo.

Passado os 20 minutos...
Espere sair a pressão, abra a panela, coloque os pedaços de mandioca.
Misture e cozinhe por mais 10 minutos sem tampar a panela.

Sirva salpicado com o cheiro verde.

Rendimento: 4 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Omelete Recheada

Perfeito.

INGREDIENTES:
-> 4 Ovos
-> 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo

-> 1/2 Cebola pequena (picadinha)
-> Óleo ou Manteiga ou Margarina (para fritar o omelete)
-> Sal (à gosto)

RECHEIO:
-> 50 g de Queijo Mussarela (cortado em cubinhos)
-> 100 g de Presunto Cozido (cortado em cubinhos)

MODO DE FAZER:
Etapa 1:
Em uma tigela, coloque os ovos e o sal, e bata com "batedor de ovos" ou "batedeira manual".
Adicione o queijo ralado e a cebola e mexa pra misturar bem todos os ingredientes.

Etapa 2:
Em uma frigideira antiaderente, unte com óleo ou manteiga ou margarina.
Despeje um pouco da mistura do ovo batido, espalhe pela frigideira, e comece a fritar.

Depois que a parte de baixo estiver frita (soltar facilmente do fundo), coloque o recheio no meio.
Feche o omelete de uma ponta a outra, dobrando as bordas.
E aperte de leve, para as bordas se juntarem.

Vire o omelete de um lado a outro, até estar totalmente frito por dentro, sempre apertando-o.

Conforme apertar, saberá que já está bom, quando ele já estiver sequinho (sem sair caldo da parte de dentro).

...
Outro jeito simples, é:
...
Depois que fritar a parte de baixo do omelete;
Vira ele para fritar a outra parte (que estava antes em cima).
Após os dois lados estarem fritos, coloque o recheio no meio;
E feche-o, dobrando as bordas.
Observação: geralmente desse jeito, as bordas não conseguem se juntar.
Continuando:
Para fritar o próximo omelete, unte de novo a frigideira.
E aí é só repetir o processo acima.

Sirva com arroz branco, batata frita, salada de alface.

Rendimento: 5 a 6 pedaços.

DICAS:
Não deixe o omelete ficar muito grosso. Senão fica feio.

A farinha de trigo é para dar consistencia ao omelete.
Não encha muito a colher, coloque na quantidade normal, para não ficar pesado a massa.

O recheio pode variar conforme desejar. Exemplo:
  • recheio de salsicha;
  • recheio de frango;
  • recheio de legumes;
  • recheio de carne;
  • recheio de cebola com atum;
  • e outros tipos.

A salsicha pode ser pura, ou com picles, conforme sua imaginação.

Os legumes (sempre já cozidos), podem ser vários juntos, ou então apenas 1 específico.
Os únicos legumes (que se ralados) não precisam estar cozidos é: cenoura e beterraba. Esses só cozinham antes se desejar.

Tudo vai da imaginação e criatividade de cada um.



www.receitadigital.blogspot.com

Suco de Cenoura com Espinafre

Auxilia na digestão.

INGREDIENTES:
-> 2 Cenouras (médias)
-> Ramos de Espinafre
-> 1 Limão

-> Água (opcional)
-> Açúcar (opcional)

MODO DE FAZER:
Esprema o limão.
Bata no liquidicador as cenouras, alguns ramos de espinafre, a água e o açúcar.
Acrescente a essa mistura o suco do limão.
E está pronto.


www.receitadigital.blogspot.com

Suco de Alface com Hortelã

Suco de alface ajuda a relaxar. Bom para quem tem pouco sono.

INGREDIENTES:
-> Folhas de Alface
-> 1 talo de Aipo
-> Ramos de Hortelã

-> Água (opcional)
-> Açúcar (opcional)

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador, algumas folhas de alface, o aipo, e alguns ramos de hortelã, a água e o açúcar.


www.receitadigital.blogspot.com

Suco de Pepino com Hortelã

Suco de pepino ajuda para uma respiração saudável.

INGREDIENTES:
-> 1 Pepino (com casca)
-> Ramos de Hortelã
-> Água (opcional)

-> Açúcar (opcional)

MODO DE FAZER:
Bata no liquidicador o pepino, alguns ramos de hortelã, a água e o açúcar.


www.receitadigital.blogspot.com