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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Salada de Verão

O nome da receita já diz tudo.

INGREDIENTES:
-> 1 pé de Alface
-> 2 Tomates
-> 1 Cebola

-> 1 xícara de Cenoura (cortada em rodelas e mal cozidas)
-> 6 Rabanetes (cortados ao meio)
-> 2 Beterrabas (cortadas em rodelas e mal cozidas)
-> 1 xícara de Azeitonas Verdes ou Pretas
-> 1 xícara de Palmitos (cortado em rodelas)

MOLHO:
-> 1 xícara de Azeite
-> 1/2 xícara de Aceto (vinagre) balsâmico
-> 2 colheres de Mel
-> 2 colheres de Mostarda
-> 4 galhos de Salsa
-> 4 galhos de Manjericão
-> 4 colheres de Alecrim
-> Orégano
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Coloque o alface em uma saladeira. E acrescente os ingredientes um a um sobre ela.
O molho é servido separado.


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Salada de Repolho Roxo

Para o verão uma saladinha vai bem.

INGREDIENTES:
-> 1 Repolho Roxo (cortado bem fino)
-> 1 Cenoura (cortada em tirinhas)
-> 1 xícara de Maionese

-> 2 Maçãs Verdes (cortadas em fatias)
-> Suco de Limão (somente para regar as maças)

MODO DE FAZER:
Misture o repolho roxo com a maionese e arrume no centro do prato.
Coloque ao redor as fatias de maçã e regue-as com suco de limão.
Sirva com carne de porco assada.


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Salada de Alface Diferente

Para o verão uma salada de alface nada tradicional.

INGREDIENTES:
-> 1 pé de Alface
-> 1 xícara (chá) de Creme de Leite (fresco)
-> 4 colheres (sopa) de Queijo Ralado

-> 1 xícara (chá) de Suco de Limão
-> 1/2 maço de Cheiro Verde (picadinho)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (opcional)

MODO DE FAZER:
Separe as folhas de alface e lave-as e limpe-as (como de costume).
Depois, escorra bem e corte o alface em tirinhas.
Coloque numa saladeira.

Bata o creme de leite com o queijo até obter uma pasta.
Junte o limão e o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino.

Despeje o molho sobre a alface, mexa bem e sirva.


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Salada de Peito de Peru

Que tal uma salada de peito de peru ?

INGREDIENTES:
-> 300g de Peito de Peru Defumado (fatiado)
-> 4 Cenouras
-> 2 latas de Ervilhas (escorridas)

-> 1 Nabo
-> 2 Batatas
-> 1 Abobrinha Verde (pequena)
-> 250g de Vagem
-> algumas folhas de Alfaces
-> 1 copo de Maionese de Limão
-> Pimenta (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Cozinhar em água e sal as vagens, as cenouras, a abobrinha, o nabo e as batatas cortadas em tiras curtas.
Escorrer.

Lavar bem e limpar as folhas de alface (como de costume).

Colocar ao folhas de alface ao redor de uma saladeira.
No centro, colocar os legumes cozidos, temperados e misturados com a ervilha e a maionese.
Espalhar as fatias de peito de peru enroladas e servir com molho provençale.

Rendimento: 4 pessoas.

Receita do Molho Provençale: clique aqui.


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Molho Provençale

Categoria: Molhos.

INGREDIENTES:
-> 6 colheres (sopa) de Azeite
-> 3 colheres (sopa) de Vinagre
-> 2 colheres (sopa) de Salsinha

-> 1 colher (sopa) de Alcaparras
-> 2 Tomates (picadinhos)
-> 1 Ovo (cozido e picado)
-> 1 Pepino (em conserva picado)
-> 1/2 colher (chá) de Sal
-> 1 pitada de Pimenta do Reino

SALADA:
-> 1 kg de Camarão graúdo (limpo)
-> 1 Abacate grande
-> 2 Laranjas Lima
-> 1 Mamão
-> 4 Tomates (sem pele e sem sementes)
-> 1 Cebola Roxa
-> algumas folhas de Alface
-> alguns ramos de Agrião

MODO DE FAZER:
Ferver rapidamente os camarões em água e sal.

Cortar o abacate, as laranjas e o mamão em fatias finas.

Lavar bem e limpar as folhas de alface e o agrião (como de costume).

Arrumar a salada em pratinhos individuais da seguinte forma:
no centro -> colocar a alface picada com folhas de agrião;
ao redor -> intercaladas, fatias de abacate, laranja e mamão;
Enfeitar com os camarões.

Misturar todos os ingredientes do molho provençale e servir com a salada.

Rendimento: 4 pessoas / Cozinha: Francesa.


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