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sábado, 9 de janeiro de 2010

Cação aos Dois Queijos

Tubarão ou Cação ??? ...Qual nome prefere ???

INGREDIENTES:
-> 2 (postas) de Cação
-> 1 xícara (chá) de Vinho Branco
-> 1 xícara (chá) de Água

-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
-> Pimenta (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MOLHO:
-> 1 Cebola (ralada)
-> 50 gr de Queijo Gorgonzola
-> 50 gr de Queijo Parmesão
-> Vinho Branco (à gosto)
-> 1 xícara (chá) de Creme de Leite

MODO DE FAZER:

Preparando o Molho:
Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga.
Junte a cebola e frite até dourar levemente.
Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo.
Acrescente o queijo parmesão.
Misture e junte um pouco de vinho branco. Mexa bem.
Retire do fogo, e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.

Preparando o Cação:
Tempere as postas de cação com sal e pimenta (ou outro tempero).
Em seguida, polvilhe-as com a farinha de trigo.

Numa frigideira, adicione a xícara de vinho branco e a água.
Misture e leve ao fogo.

Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (por 2 minutos), apenas para selar (vire para selar dos dois lados).

Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado.
Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca.

Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
Sirva em seguida.

Sirva com arroz branco, saladas verdes, e salada de tomate.

Leia e descubra que Cação é o próprio Tubarão: Tubarão ou Cação.


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Couve-Flor com Creme de Queijo e Presunto

Ideal para almoço ou jantar.

INGREDIENTES:
-> 1 Couve-Flor grande fechada e sem manchas
-> 1 copo de Requeijão Cremoso
-> 250 gramas de Presunto (picadinho)

-> Noz-moscada
-> 4 colheres (sopa) de Margarina
-> Maionese
-> Queijo Parmesão Ralado
-> Limão (algumas gotas)
-> Sal (à gosto)
-> Água (quente)
-> Margarina (para untar)
-> Farinha de Rosca (para polvilhar)

MODO DE FAZER:
Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé.
Coloque-a em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão.
Leve ao fogo para uma boa fervura. Não deixe cozinhar demais.

Unte um pirex redondo com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Depois que retirar a couve-flor do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro do pirex.

Em um recipiente, misture o requeijão com o presunto e a maionese.
Com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira.

Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada.
Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.


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