LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Salada Colorida

Perfeito para o verão. Bem saudável com folhas verdes e frutas....

INGREDIENTES:
Folhas Verdes:
-> 1/2 pé de Alface
-> 1/2 pacote de Agrião

-> 1/2 pacote de Rúcula

Frutas:
-> 1 Manga
-> 1 Melão
-> 1 Mamão Papaia

Demais Ingredientes:
-> 10 Tomates-Cereja
-> Azeite (à gosto)
-> Suco de 1/2 Limão
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino Branca (à gosto)

MODO DE FAZER:
Lave bem todas as folhas verdes.
Coloque as folhas verdes já lavadas e picadas em uma travessa grande.
Acrescente as frutas cortadas em bolinhas ou em cubos pequenos.
Acrescente os tomates-cereja.

Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
Sirva imediatamente para que as folhas não murchem.
Rendimento: 4 porções.

DICAS: Montando a Salada na Travessa
1º- Adicione as folhas verdes na travessa.
2º- Na parte do meio (por cima das folhas) coloque as frutas cortadas.
3º- Na parte do meio (por cima das frutas) coloque os tomates-cereja.
4º- Em um recipiente prepare o molho com: azeite, sal, pimenta e suco de limão.
5º- Regue a salada com esse molho preparado.

Observação:
Não espalhe as frutas por toda travessa. Coloque somente na parte do meio.
E os tomates-cereja também coloquem somente na parte do meio.
Assim a salada ficará bem bonita.


www.receitadigital.blogspot.com

Lombo Recheado

Lombo recheado com presunto.

INGREDIENTES:
-> 1 Lombo de Porco de 1kg
-> 100 g de Presunto Cru (fatiado)
-> 1/2 xícara de (Vinho Branco)

-> 3 dentes de Alho (amassados)
-> 1/2 colher (sopa) de Manjericão (picado)
-> 1 colher (chá) de Farinha de Trigo
-> 1/4 de xícara de Óleo
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Abra o lombo de porco como se fosse um bife.
Tempere com o alho amassado, sal, pimenta a gosto e o vinho branco.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Espalhe as fatias de presunto cru sobre o lombo.
Polvilhe com o manjericão e enrole como se fosse rocambole.
Amarre com um barbante.

Numa panela grande aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados, regando com o tempero em que ficou descansando.

Quando dourar, abaixe o fogo.
Tampe a panela e cozinhe.
Acrescente água ao poucos, até que esteja macio.

Retire o lombo e corte em fatias.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de água, ao caldo que se formou na panela, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente.

Sirva com o lombo fatiado.

Rendimento: 6 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Patê Americano

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 1 envelope de Creme de Cebola
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 2 colheres (sopa) de Ketchup


MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes.
Sirva com torradas.


www.receitadigital.blogspot.com

Patê de Queijo e Cenoura

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 1 copo de Requeijão
-> 1/2 xícara de Cenoura (ralada)
-> 50 g de Queijo Prato Ralado


MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes.
Sirva como patê para pão, torradas ou como dip para legumes.


www.receitadigital.blogspot.com

Catupiri

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 4 xícaras de Leite
-> 250 g de Maisena
-> 100 g de Queijo Parmesão Ralado

-> 4 colheres (sopa) de Manteiga
-> 2 colheres (chá) de Sal

MODO DE FAZER:
Esquente 3/4 do leite.
Quando começar a ferver, despeje o restante do leite com a maisena dissolvida, o sal e a manteiga.
Apague o fogo e adicione o queijo. Misture bem.
Liquidifique.
Coloque numa fôrma.
Leve à geladeira por 24 horas.

DICAS:
Essa pasta serve para passar no pão, ou usar para cobertura de pizza, recheios de tortas e pastéis, etc.


www.receitadigital.blogspot.com