LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Espaguete ao Vongole

Almoço perfeito.

INGREDIENTES:
-> 500g de Espaguete
-> 300 g de Vongole (limpo)
-> 1 cálice de Vinho Branco Seco

-> 3 colheres (sopa) de Azeite
-> 2 dentes de Alho (picadinho ou socado)
-> 150 ml de Caldo de Carne ou Verdura ou de Peixe
-> 1 colher (sopa) de Margarina (opcional)
-> Salsinha (à gosto)
-> Pimenta Malagueta Seca (à gosto)
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão, como de costume.

Em uma panela, aqueça o azeite, junte o alho e deixe pegar gosto sem dourar.
Junte os vongoles, deixe por 4 minutos.
Acrescente o vinho, deixe evaporar e coloque o caldo, a salsinha, a pimenta.
Acerte o sal.
Deixe por mais alguns minutos e acrescente a margarina (opcional) e sirva com o espaguete cozido bem quente.

DICAS:
Para cozinhar o macarrão, use apenas sal na água de seu cozimento. Não use óleo.


www.receitadigital.blogspot.com

Torta Gelada Alemã

Sobremesa geladinha.

INGREDIENTES:
-> 2 latas de Creme de Leite
-> 2 pacotes de Biscoitos Maisena
-> 250 g de Açúcar

-> 200 g de Manteiga (sem sal)
-> 3 Gemas (sem a película)
-> 1 cálice de Licor de Cacau
-> Chocolate Granulado

Calda de Chocolate:
-> 2 xícaras (chá) de Leite
-> 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó
-> 1 1/2 xícara (chá) de Açúcar

MODO DE FAZER:
Reserve o soro das latas de Creme de Leite.

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas.
Depois acrescente o creme de leite, sem o soro, misture bem.
Junte o licor de cacau ao soro (reservado) das latas de creme de leite, e molhe os biscoitos, um a um, sem encharcá-los.

Forre um pirex grande com papel impermeável e cubra com os biscoitos, no fundo e laterais.
Derrame sobre eles o creme e cubra com o restante dos biscoitos.
Leve ao congelador.

No dia seguinte, vire a torta numa vasilha que caiba no congelador.
Cubra a torta com a calda de chocolate.
Polvilhe com chocolate granulado e volte com ela ao congelador.

Preparando a Calda de Chocolate:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, e misture.
Leve-a ao fogo só até aparecer o fundo da panela, sem deixa engrossar.
Deixe esfriar e ponha-a na geladeira.
No dia seguinte, use-a.


www.receitadigital.blogspot.com

Batatas Gratinadas

Quer um complemento a mais para o almoço ???

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Batatas (5 batatas médias mais ou menos)
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga
-> Orégano (à gosto)

-> 200 gramas de Mussarela (cortada em fatias)
-> 1/2 xícara de Leite
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1 lata de Creme de Leite
-> Queijo Parmesão Ralado (à gosto)

MODO DE FAZER:
Descascar as batatas e cozinhar em água e sal.
Observação: Não pode cozinhar demais, as batas tem que ficar firmes.
Depois de cozidas, corte-as em fatias finas.

Em uma panela, leve ao fogo, e derreta a manteiga.
Acrescente o orégano, e misture. Reserve.

Unte uma fôrma refratária com manteiga.
Cubra o fundo com uma camada de batatas.
Regar com um pouco de manteiga (que foi reservada).
Cobrir com mussarela.

Em um recipiente, desmanche a farinha de trigo no leite,
Acrescente o creme de leite e o sal, e misture.
Coloque esse creme sobre a mussarela.
Polvilhe com queijo ralado parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
Sirva com arroz branco, saladas verdes.


www.receitadigital.blogspot.com

Farofa com Cenoura e Bacon

INGREDIENTES:
-> 1/2 xícara de Cenouras (crua raladas)
-> 1 Cebola pequena (bem picada)
-> 50 g de Bacon (cortado em cubos)



-> 1 1/2 xícaras de Farinha de Mandioca crua
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)


MODO DE FAZER:
E uma panela, coloque os cubos de bacon e leve ao fogo para que dourem.
Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente aos poucos a farinha misturando sem parar.
Cozinhe por 3 minutos e acrescente a cenoura ralada.
Cozinhe misturando delicadamente para que a farinha doure.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva quente.