LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 1 de novembro de 2009

Couve-Flor de Forno

Couve-flor de forno vai bem... Ideal para almoço ou jantar.

INGREDIENTES:
-> 1 Couve-Flor
-> 1 1/2 xícara (chá) de Leite
-> 1 colher (sopa) de Manteiga

-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
-> 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
-> 2 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Limpe a couve-flor, retirando as folhas.
Lave a couve-flor.

Coloque-a inteira em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar.

Depois de cozida, retire, escorra e arrume-a em uma pirex, com fundo untado com manteiga.

Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo.
Mexa até engrossar.
Junte uma colher de manteiga e o queijo, misture bem e retire.

Espalhe o creme sobre a couve-flor.
Polvilhe-a com farinha de rosca.
Salpique com manteiga e leve ao forno para corar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Omelete Gaélica

Sanduíche da Irlanda.

INGREDIENTES:
-> 8 fatias de Pão Preto
-> 4 Ovos
-> Suco de 1/2 Limão

-> 1 colher (sopa) de Cebolinha (picada)
-> Batata (cozida)
-> Sal (à gosto)
-> Manteiga

MODO DE FAZER:
Em uma travessa, bata os ovos. Reserve.
Amasse a batata até virar purê e misture com os ovos para fazer um omelete.
Adicione limão, cebolinha e sal.

Em uma panela, adicione manteiga e frite o omelete.
Corte o omelete em quatro. E monte os sanduíches com o pão.


www.receitadigital.blogspot.com

Sanduba Bambino

Sanduíche da Itália.

INGREDIENTES:
-> 2 fatias de Pão de Fôrma
-> Mussarela de Búfala
-> Folhinhas de Manjericão

-> Tomate (em fatias) ou Tomate seco
-> Azeite
-> Sal
-> Pimenta

MODO DE FAZER:
Corte a mussarela de búfala em fatias e reserve.
Tempere as fatias de tomate com azeite, sal e pimenta (à gosto). Reserve.
Leve as fatias de pão ao forno, até ficarem levemente douradas.

Pegue uma fatia e coloque uma camada de tomates, outra de mussarela e as folhinhas de manjericão.
Feche o sanduíche com a outra fatia.


www.receitadigital.blogspot.com

Farofa Simples II

INGREDIENTES:
-> 1 dente de Alho (amassado)
-> Cebola (picada)
-> Bacon (cortado em cubinhos)



-> 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca crua
-> Cheiro Verde (à gosto)
-> Sal (à gosto)


MODO DE FAZER:
Em uma panela, leve ao fogo, e refogue a cebola, o alho e o bacon.
Junte a farinha e deixe-a fritar levemente.
Observação: se necessário, acrescente óleo ou manteiga, para a farofa não ficar seca.
Adicione cheiro verde picadinho.
Sirva.






Farofa Simples

INGREDIENTES:
-> 3 colheres (sopa) de Manteiga
-> 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca crua
-> Salsa e Cebolinha (à gosto)



-> Sal (à gosto)


MODO DE FAZER:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Assim que começar a borbulhar adicione a farinha de mandioca misturando bem.
Cozinhe a farinha em fogo médio misturando, sem parar, até que a farofa fique dourada.
Acrescente a salsa e cebolinha picadinhas.
Retire do fogo e tempere com sal.
Sirva como acompanhamento.