LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 31 de outubro de 2009

Lombo de Porco na Cerveja

Lombo de Porco.

INGREDIENTES:
-> 1 1/2 kg de Lombo de Porco sem osso
-> 1 colher (sopa) de Sal (rasa)
-> 1 Limão

-> 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino moída
-> 750 g de Cebola (cortada em rodelas)
-> 100 g de Bacon (cortado em fatias)
-> 1 colher (sopa) de Salsa, Cebolinha e Coentro (picados juntos)
-> 2 xícaras (chá) de Cerveja
-> Papel Alumínio

MODO DE FAZER:
Corte o lombo em 2 pedaços, ou se preferir, em fatias como se fossem bifes.
Tempere com sal, limão e pimenta.
Deixe repousar por 1 hora.
Observação: Mantenha a vasilha sempre tampada.

Em uma panela, frite o bacon e retire.
Na gordura que ficou, frite o lombo até pegar cor. Retire e reserve.
Na mesma panela frite a cebola e reserve.

Em uma fôrma refratária coloque a metade de cada cebola frita, o lombo e o bacon.
Cubra com o restante da cebola.
Espalhe os temperos verdes sobre o lombo e regue com a cerveja.
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
Prove o sal do molho e sirva.


www.receitadigital.blogspot.com

Molho Tártaro

Categoria: Molhos.

INGREDIENTES:
-> 250 g de Maionese
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 1 Pimentão pequeno

-> 1 Cebola pequena
-> 4 colheres (sopa) de Ketchup
-> 2 colheres (sopa) de Mostarda
-> 1 colher (sopa) de Molho Inglês
-> Pimenta do Reino (à gosto)
-> 1 colher de sobremesa de Sal com Alho (socado)

MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.


www.receitadigital.blogspot.com

Suflê de Repolho

Um complemento para aquele jantar especial...

INGREDIENTES:
-> 1 Repolho pequeno (cortado bem fino)
-> 1 xícara de Leite
-> 2 Ovos

-> 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado
-> 1 colher (sopa) de Margarina
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Escaldar o repolho em água fervente.
Em uma manirex, coloque o repolho.

No liquidificador coloque: leite, ovos, margarina, queijo ralado e sal. Liquidifique.
Depois, junte ao repolho.
Leve ao forno.

DICAS:
Preparar esta receita com repolho roxo, fica muito bonito o prato.


www.receitadigital.blogspot.com

Legumes ao Molho Branco

Legumes recheados.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Repolho (cortado fininho)
-> 250 g de Cenoura (cortada em palha)
-> 250 g de Vagem (cortada bem fininha)

-> 200 g de Presunto (picadinho)
-> 1 vidro pequeno de Palmito
-> Cheiro Verde e Cebola (batidinha)
-> 200 g de Queijo Mussarela

Para o Molho Branco:
-> 1 litro de Leite
-> 1 Cebola grande (ralada)
-> 3 colheres (sopa) de Manteiga
-> 1 tablete de Caldo de Carne
-> 2 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo

MODO DE FAZER:
Preparando os Legumes:
Aferventar em uma panela com água, separadamente: o repolho e a cenoura.
Cozinhar a vagem.
Deixe cada legume escorrer bem e reserve.

Preparando o Molho Branco:
Prepare o molho branco, como de costume.

ARRUMAÇÃO:
1ª Camada: metade do molho branco.
2ª Camada: legumes, presunto, palmito, cheiro-verde e cebola.
3ª Camada: queijo mussarela.
4ª Camada: restante do molho branco.
5ª Camada: queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Sirva com filé de peito à milanesa.


www.receitadigital.blogspot.com

Tomate Mahal

Sanduíche da Índia.

INGREDIENTES:

Chutney de Tomate:
-> 1 colher (sopa) de Gengibre (picado, umedecido em óleo)
-> 1 kg de Tomate (sem casca e sem sementes)

-> 1/2 Cebola (picada)
-> 1 Pimenta Vermelha seca (em tiras)
-> Uvas Passas (à gosto)
-> 3 colheres (sopa) de Açúcar
-> 1/4 xícara de Vinagre Tinto
-> 1/2 xícara de Sal
-> 1/2 xícara de Suco de Limão
-> 1 colher (sopa) de Óleo

Tipo de Pão:
-> Pão Preto

MODO DE FAZER:
Corte o tomate em pedacinhos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo e aqueça o óleo.
Refogue a cebola e a pimenta, com uma pitada de sal.
Adicione o gengibre, o tomate e mexa por dois minutos.
Acrescente açúcar, suco de limão vinagre e sal.
Tampe a panela e cozinhe por dez minutos.
Acrescente as passas.

Disponha fatias de pão preto em uma travessa e passe chutney.
Não coloque fatias de pão por cima.


www.receitadigital.blogspot.com

Hot Sandoitchi

Sanduíche do Japão.

INGREDIENTES:
-> 2 fatias de Pão de Fôrma (sem casca)
-> 1 Pepino
-> Atum (em conserva)

-> Maionese

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture bem o atum em conserva e a maionese até ficar com a consistência de um patê.

Espalhe sobre o pão, que deve estar sem casca.
Descasque o pepino, corte em tiras bem fininhas e distribua sobre o recheio.
Feche com a outra fatia de pão.

Corte em quatro, fazendo pequenos sanduíches quadrados.


www.receitadigital.blogspot.com