LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 19 de setembro de 2009

Molho de Calabresa com Brócolis

Molho para macarrão do tipo penne ou parafuso.

INGREDIENTES:
-> 1 maço de Brócolis (separado em buquês)
-> 1 xícara (chá) de Linguiça Calabresa (cortada em cubos)
-> 4 colheres (sopa) de Azeite

-> 3 dentes de Alho (amassados)
-> 5 Tomates (sem pele e sem sementes, picados)
-> 1/4 xícara (chá) de Água
-> 1/4 xícara (chá) de Azeitonas Verdes (picadas) (opcional)
-> 1 colher (sopa) de Salsinha (picada)
-> Sal (à gosto)
-> Queijo Parmesão Ralado (opcional)

MODO DE FAZER:
Em uma panela com água e sal, fervente o brócolis por 3 a 4 minutos, até ficar cozido (mas ainda crocante).

Em outra panela, aqueça a metade do azeite e doure o alho.
Junte o brócolis e refogue por 1 minuto.
Retire o brócolis da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque o restante do azeite.
Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos.
Acrescente os tomates e as azeitonas.
Adicione a água e tempere com sal.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Junte o brócolis, e por último, a salsa.

Em uma travessa coloque o macarrão, junte o molho.
Salpique com queijo ralado, se desejar.
Sirva quente.

Observação: molho para massa curta de 500 gramas.

DICAS:
Se desejar que o molho fique um pouco vermelho, acrescente Massa de Tomate.

No lugar do sal, pode usar cubinho de caldo de galinha, ou qualquer outro sabor de sua preferência. Cuidado para não salgar.


www.receitadigital.blogspot.com

Macarrão com Queijo

Macarronada com queijo, sempre vai bem...

INGREDIENTES:
-> 300 gramas de Frango (cozido e desfiado)
-> 1/2 kg de Macarrão
-> 3 dentes de Alho (amassado)

-> 1 1/2 colheres (sopa) de Manteiga ou Maragarina
-> 1 Tomate (sem pele e sem semente, picado)
-> 1 Cebola (picadinha)
-> 1 Pimentão (cortado)
-> 5 colheres (sopa) de Queijo Provolone (ralado grosso)
-> 5 colheres (sopa) de Queijo Mussarela (ralado)
-> 5 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
-> Molho de Tomate (à gosto)
-> Salsa e Cebolinha (à gosto)
-> Sal (à gosto)
-> Orégano, Alho, Sal, Cebola (para temperar o frango)
-> 3 colheres (sopa) de Óleo e 1 pitada de Açúcar e Água (para cozinhar o frango)

MODO DE FAZER:
Preparando o Frango:
Tempere o frango com o alho, cebola, sal, orégano.
E deixe descansar no tempero por uns 15 minutos ou mais.
Depois, em uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e 1 pitada de açúcar (para dourar), cozinhe o frango (como de costume). Colocando água quando necessário, para cozinhar.
Depois de cozido, desfie e reserve.

Preparando o Macarrão:
Leve uma panela grande com água para ferver, depois acrescente o sal.
Cozinhe o macarrão e escorra.

Preparando o Molho:
Depois, prepare o molho, refogando numa panela: a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acerte o sal.
Junte o frango desfiado, o molho de tomate e, depois, os queijos.
Por último, acrescente a salsa e a cebolinha picadinhas.
Em uma travessa, coloque o macarrão, junte o molho, e sirva quente.

DICAS:
No preparo do molho, no lugar do sal, use cubinho de caldo de galinha.
Cuidado para não salgar.


www.receitadigital.blogspot.com

Macarrão com Melão e Presunto cru

Que tal uma macarronada para o almoço.

INGREDIENTES:
-> 1 pacote de Fettuccine
-> 1/2 Melão (cortado em bolinhas)
-> 400 ml de Creme de Leite (fresco)

-> 2 colheres (sopa) de Manteiga ou Maragarina
-> 1 colher (sopa) de Molho de Tomate
-> gotas de Limão
-> 100 g de Presunto cru
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Preparando o Macarrão:
Leve uma panela grande com água para ferver, depois acrescente o sal.
Cozinhe o macarrão e escorra.

Preparando o Molho:
Corte o melão ao meio e retire as sementes.
Com um boledor, retire bolinhas do melão. Se você não tiver um boleador, é só cortar em cubinhos. Reserve.

Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o molho de tomate. E leve ao fogo baixo para ferver.
Após o molho levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente as bolinhas de melão e, o presunto cortado em pedaços, e mexa suavemente.
Tempere com sal e pimenta, à gosto.
Escorra o macarrão, e coloque numa travessa. Misture ao molho.
Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

DICAS:
No preparo do molho, no lugar do sal, use cubinho de caldo de galinha.
Cuidado para não salgar.



www.receitadigital.blogspot.com