LOCALIZAR RECEITA:

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Contra Filé ao Molho de Iogurte

Com o sabor do iogurte.

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Contra Filé
-> 1 colher de (sopa) Farinha de Trigo
-> 2 dentes de Alho (socados)

-> 50 gramas de Margarina
-> 1 xícara (chá) de Caldo de Carne
-> 1 colher (chá) de Mostarda
-> 1 Cebola (cortada em rodelas)
-> 1 copo de Iogurte Natural
-> Orégano, Alho, Sal, Cebola (para temperar a carne)
-> Salsa (à gosto)
-> Sal (à gosto)

Observação: Dissolver em uma xícara de água, 1 cubo de Caldo de Carne.

MODO DE FAZER:
Corte a carne em tiras de 5 x 2cm.
Tempere a carne com alho, cebola, orégano, sal. E reserve por uns 15 minutos.

Preparando o Molho:
Leve uma panela ao fogo com a metade da margarina.
Junte a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau.
Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho liso.
Por último, despeje o iogurte e cozinhe em fogo alto por mais 5 minutos.

Preparando a Carne:
À parte, em outra panela, frite a cebola no restante da margarina.
Junte a carne e deixe dourar em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a cebola.
Coloque a carne na travessa. Despeje o molho por cima.
Acrescente a salsa cortada fininha por cima para decorar.


www.receitadigital.blogspot.com

Ensopado de Feijão Branco com Linguiça

Cansado do tradicional ??? Experimente essa feijoada.

INGREDIENTES:
-> 500 g de Feijão Branco
-> 1 Peito de Frango grande (com osso, cortado em pedaços pequenos)
-> 300 g de Linguiça Defumada (cortada em rodelas grossas)

-> 1/4 xícara (chá) de Azeite
-> 2 dentes de Alho (picadinhos, socados)
-> 1 Cebola média (picadinha)
-> 4 talos de Salsão (cortados em pedaços pequenos)
-> 2 colheres (sopa) de Salsinha (picadinha)
-> Sal (à gosto)
-> Orégano, Alho, Cebola, Sal (para tempero do frango)
-> Pimenta-do-Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Tempere o frango com alho, cebola, orégano, sal. Reserve.
Coloque o feijão branco de molho em bastante água fervente (com 3 cm acima de sua superfície) e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite.
Em seguida, doure bem os pedaços de frango.
Junte a linguiça e deixe dourar ligeiramente.
Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o salsão, o feijão branco com a água em que ficou de molho e tempere à gosto.
Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 a 50 minutos, até o grão ficar macio, mexendo de vez em quando. Se necessário, coloque mais água.
Adicione a salsinha e sirva quente.

Rendimento: 6 porções.


www.receitadigital.blogspot.com

Panquecas

Massa Básica de Panqueca. Perfeito para aquele almoço ou jantar.

INGREDIENTES:
-> 2 Ovos
-> 1/2 xícara (chá) de Maisena
-> 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo

-> 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó
-> 1 colher (sopa) de Margarina
-> 1 1/2 xícara (chá) de Leite
-> 1 pitada de Sal

MODO DE FAZER:
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira pequena, untada com margarina.
Despeje 1/2 concha de massa e espalhe-a girando bem a frigideira.
Deixe o primeiro lado dourar (mas não muito).
Vire a panqueca na frigideira para dourar também o outro lado. Retire e reserve.
Repita a operação até terminar a massa.

Rendimento: 15 panquecas.

DICAS:
Recheie as panquecas com um molho de sua preferência.
Para recheia-las, coloque o recheio no meio da panqueca, e enrole.

Sirva acompanhado com: arroz, salada de alface, e saladas de legumes preparado com creme de leite.



www.receitadigital.blogspot.com