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sábado, 29 de agosto de 2009

Chuchu de Forno

Almoço ou jantar, com chuchu de forno, ótimo complemento.

INGREDIENTES
-> 3 Chuchus (de bom tamanho)
-> 1/2 xícara de Leite
-> 1 colher (sopa) de Margarina

-> 4 Ovos
-> 5 colheres de Queijo Ralado
-> 1/2 Cebola (ralada)
-> 1 colher (sopa) de Salsa (picadinha)
-> 1 colher de (café) de Maisena
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Descasque os chuchus. Corte no meio, tire os centros duros. Corte em pedaços pequenos.
Em uma panela, leve ao fogo, com a margarina, a cebola ralada, e o sal.
Acrescente os chuchus, e refogue-os.
Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo, só com o vapor.
Quando estiver macio, junte a salsa e retire do fogo.

Em uma vasilha misture as gemas, a maisena, o queijo, o leite, e as claras (batidas em neve). Reserve o creme.
Em uma marinex untada com margarina, coloque os chuchus. Espalhe sobre os chuchus o creme reservado.
Asse em forno pré-aquecido. E sirva na própria marinex.


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Nhoque

Ótima opção para almoço ou jantar.

INGREDIENTES
-> 3/4 kg de Batatas
-> 1 Ovo
-> 1/2 colher (sopa) de Margarina

-> Farinha de Trigo (duas ou três colheres (sopa) aproximadamente)
-> Sal (à gosto)
-> Água (para cozinhar o nhoque)

MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas (descascadas), e passe no espremedor.
Em uma vasilha, coloque as batatas (já amassadas "espremidas") ainda quentes.
Acrescente a margarina, o ovo, o sal.
Junte a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (mas sem deixar que a massa fique dura).
Em geral duas ou três colheres de farinha de trigo é o suficiente, depende da qualidade das batatas.

Faça rolinhos, corte, achate com um garfo.
Em uma panela, encha de água, e leve ao fogo.
Jogue dentro da panela com água, os rolinhos cortados, e espere cozinhar.
Depois escorra os rolinhos cozidos.
Em uma travessa, arrume os nhoques, e cubra com molho de tomate, e salpique com bastante queijo ralado.
Sirva acompanhado, de arroz, feijão, saladas verdes.

DICAS:
Para saber se os rolinhos já estão cozidos, é só esperar eles subirem (flutuarem) até a superfície da panela.

Receita do Molho de Tomate: clique aqui.


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Suflê de Cenoura com Queijo

Um suflê de cenoura, para incrementar o almoço.

INGREDIENTES
-> 2 Cenouras (cozidas e picadinhas)
-> 1 1/2 xícara (chá) de Leite
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo (bem cheia)

-> 1 colher (sopa) de Margarina
-> 1 pires de Queijo Ralado
-> 1 pires de Queijo Mussarela (cortada em pedaços)
-> 3 Gemas e 3 Claras (em neve)

MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um mingau.
Depois, retire o mingau do fogo, junte a margarina, o queijo ralado, a mussarela e as cenouras.
Deixe esfriar bem.
Depois de frio, junte as gemas, mexa bem.
E acrescente as claras (batidas em neve), mexa novamente.
Depois, despeje em uma marinex e leve ao forno pré-aquecido, durante meia hora aproximadamente.

DICAS:
Sirva o suflê acompanhado de arroz, alface.


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