LOCALIZAR RECEITA:

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Amor em Pedaços

Se apaixone com esse bolo.

INGREDIENTES
-> 2 tabletes de Margarina
-> 2 xícaras (chá) de Açúcar
-> 1 xícara (chá) de Caldo de Laranja

-> 1 xícara (chá) de Maisena
-> 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento
-> 3 Ovos (claras batidas em neve)

CALDA DO BOLO:
-> 1 xícara (chá) de Suco de Laranja
-> Açúcar (à gosto)

MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina.
Depois acrescente as gemas, a farinha, a maisena.
Adicione o caldo da laranja, o fermento e as claras em neve.
Depois que tudo estiver bem batido, retire da batedeira.
Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado, em forno pré aquecido.
Assim que sair do forno, espalhe a calda do bolo por cima do bolo (quente).

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Mousse de Salmão

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 200 gramas de Salmão Defumado
-> 1 pacote de Gelatina em Pó (sem sabor)
-> 1 copo de Requeijão

-> 250 gramas de Maionese
-> 2 colheres (sopa) de Ketchup
-> Salsa e Cebolinha (à gosto)

MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador (menos a gelatina).
Amoleça a gelatina em banho-maria.
Depois misture a gelatina amolecida no creme que foi batido.
E leve a pasta à geladeira.


www.receitadigital.blogspot.com


Mousse de Gorgonzola Azul

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 200 gramas de Queijo Gorgonzola
-> 120 gramas de Gelatina em Pó (sem sabor)
-> 1 copo (americano) de Leite

-> 100 gramas de Ricota
-> 1 copo (americano) de Curaçau Blue (Licor)
-> 1 colher (sobremesa) de Orégano
-> 1 colher (sobremesa) de Molho Inglês

MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador o queijo, a ricota, o curaçau e o leite, até obter um creme quase líquido.
Adicione a gelatina dissolvida com 2 colheres (sobremesa) de água.
Acrescente os temperos.
Depois coloque numa fôrma de pudim.
Levar a geladeira por 3 horas.


www.receitadigital.blogspot.com


Pasta de Cenoura

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 3 Cenouras
-> 200 gramas de Queijo Pamesão Ralado
-> 1/2 xícara de Ricota
-> 3 colheres (sopa) de Maionese


MODO DE FAZER:
Cozinhe as cenouras.
Logo em seguida, amasse-as e misture os demais ingredientes.


www.receitadigital.blogspot.com


Pasta de Salsicha

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 500 gramas de Salsicha de Peru ou Frango
-> 2 colheres (sobremesa) de Cebola (picada)
-> 3 colheres (sobremesa) de Ketchup

-> 1 colher (sobremesa) de Molho Inglês
-> 2 colheres de Mostarda
-> Salsa (à gosto)
-> Maionese (o suficiente para que o recheio fique bem molhado)

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador as salsichas, e as coloque em uma vasilha.
Junte os demais ingredientes.


www.receitadigital.blogspot.com


Pasta de Bacalhau

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 200 gramas de Bacalhau
-> 1 xícara de Batata (cozida e amassada)
-> 1 colher (sobremesa) de Cebola (picada)

-> 100 gramas de Azeitonas Pretas (picadas)
-> 1/2 xícara de Maionese
-> Salsa (bem picadinha à gosto)

MODO DE FAZER:
Cozinhe, desfie e refogue o bacalhau.
Depois misture os demais ingredientes.


www.receitadigital.blogspot.com


Pasta de Nozes

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 1 xícara de Nozes (picada)
-> 1 xícara de Queijo Roqueford
-> 1 xícara de Queijo Cremoso

-> Creme de Leite (gelado e sem soro)

MODO DE FAZER:
Amasse o queijo cremoso com o queijo roqueford.
Junte as nozes picadas.
Adicione o creme de leite até conseguir uma mistura macia e fácil de espalhar.


www.receitadigital.blogspot.com


Patê Maison

Categoria: Pastas e Patês.

INGREDIENTES:
-> 1/2 xícara de Cebola (picada)
-> 1 dente de Alho (amassado)
-> 7 colheres (sopa) de Manteiga

-> 1 3/4 xícara de Fígado de Galinha (picado)
-> 1 folha de Louro
-> 1/2 colher de Mostarda
-> 1/2 envelope de Gelatina Branca em Pó (sem sabor)
-> 1 colher (sopa) de Conhaque
-> 1/4 colher (chá) de Pimenta do Reino
-> 1/2 colher (chá) de Sal
-> Óleo para untar

MODO DE FAZER:
Em uma panela, junte a cebola, as 3 colheres (sopa) de manteiga e o alho.
Misture e leve ao fogo, até a cebola ficar macia.
Junte o fígado, o louro, o sal e a pimenta.
Cubra e deixe no fogo até o fígado ficar macio, mexendo na metade do tempo.
Retire a folha de louro e despeje a mistura no liquidificador.
Acrescente a manteiga, a mostarda e o conhaque à mistura de fígado, e bata até incorporar.

Em uma jarra pequena, junte a gelatina e 2 colheres (sopa) de água, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma tigela, ponha 1 xícara de água e leve ao fogo até ferver.
Retire, ponha a jarrinha com a gelatina dentro da tigela com a água quente e mexa até derreter a gelatina.
Junte essa gelatina derretida à mistura de fígado. E bata até obter um patê homogêneo.

Unte bem uma fôrma canelada com óleo, despeje o patê na fôrma, nivele a superfície, cubra com filme plástico.
E leve à geladeira por no mínimo, 8 horas.
Ponha a fôrma num saco plástico, retire o ar, feche bem, etiquete e congele.
Quando for servir, retire do freezer e descongele em temperatura ambiente.


www.receitadigital.blogspot.com