LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Filé de Frango à Milanesa

Quer uma receita rápida...

INGREDIENTES:
-> 1 Peito de Frango (cortado em bifes não muito finos)
-> 3 Ovos (batidos com o garfo ou com o batedor)
-> Farinha de Trigo (para empanar)

-> Farinha de Rosca (para empanar)
-> Óleo para fritar
-> 2 dentes de Alho (socados)
-> Cebola (ralada) (à gosto)
-> Orégano (à gosto)
-> Sal (à gosto)
-> Amaciante de Carne (opcional)

MODO DE FAZER:
Tempere os bifes com alho, sal, cebola, orégano, e amaciante de carne. Deixe pegar gosto.
Depois, passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite com bastante óleo quente. Escorra no papel absorvente.

DICAS:
Experimente usar o Sal de Ervas, no lugar do sal (comum).
O tempero ficará muito bom.
Receita do Sal de Ervas: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Caldo Verde de Mandioca

Ideal para o inverno. Não é o tradicional de batata, esse é de aipim.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Mandioca (cozida)
-> 100 g de Linguiça Calabresa (cortada em rodelas finas)
-> 6 maços de Couve (cortada)

-> 2 xícaras (chá) de Água
-> 1 litro de Água (morna)
-> 2 colheres (sopa) de Óleo
-> 3 dentes de Alho (amassados)
-> 2 tabletes de Caldo de Galinha
-> Sal (á gosto)

Observação: Dissolva os tabletes de caldo de galinha, em 1 litro de água morna.

MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata a mandioca (aipim) junto com as 2 xícaras (chá) de água, durante 2 minutos ou até obter um creme. Retire e reserve.

Em uma panela grande, frite o alho junto com a linguiça no óleo, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
Vá mexendo para que todos fiquem fritos por iguais.

Depois junte o creme (da mandioca batido) reservado.
Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água morna.
E adicione o sal.

Reduza o fogo, mexa o caldo de vez em quando até encorpar (ou cozinhe por 10 minutos).
Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.
Retire e sirva bem quente.


www.receitadigital.blogspot.com


Sopa Creme de Abóbora

Uma sopa diferente.

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Abóbora madura (cortada em cubos)
-> 1 xícara (chá) de Queijo fresco (picado)
-> 3 colheres (sopa) de Maisena

-> 1 Cebola grande (picada)
-> 3 colheres (sopa) de Óleo
-> 1/2 litro de Leite
-> Salsa (picadinha)
-> 1 litro de Água
-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água, e sal (à gosto), até ficar macia por 15 minutos. Reserve.

Leve ao fogo uma panela, e doure a cebola no óleo.
Junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços), e cozinhe mais um pouco.

Depois, bata no liquidificador e volte ao fogo.
Junte a maisena dissolvida no leite, e mexa até ferver. Retire do fogo.
Junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados.
Sirva a seguir.


www.receitadigital.blogspot.com


Sopa de Mandioca

Para esse inverno... uma sopa quente.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Mandioca (aipim)
-> 2 colheres (sopa) de Margarina
-> 2 colheres (sopa) de Cebola (ralada)

-> 2 Tomates grandes (sem peles, sem sementes e picados)
-> 1 colher (sopa) de Cebolinha Verde (picada)
-> 8 xícaras de Água
-> 4 cubinhos de Caldo de Galinha
-> 1 colher de Salsinha (picada)
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino (à gosto)

MODO DE FAZER:
Descasque a mandioca (aipim) e corte em pedaços.
Coloque 1 colher de (sopa) de margarina numa panela e leve ao fogo médio.
Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde, e cozinhe durante 10 minutos.
Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique cozida.

Depois, bata tudo no liquidificador.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse.
Adicione a colher restante de margarina, a salsinha. E sirva.


www.receitadigital.blogspot.com