LOCALIZAR RECEITA:

sábado, 22 de agosto de 2009

Espaguete aos Quatro Queijos

Espaguete ao capricho dos queijos.

INGREDIENTES:
-> 1/2 Kg de Espaguete
-> 1/4 xícara (chá) de Manteiga ou Margarina
-> 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
-> 1 1/2 xícara (chá) de Creme de Leite

-> 1 xícara (chá) de Queijo Mussarela ralada (ralo grosso)
-> 1 xícara (chá) de Queijo Prato ralado (ralo grosso)
-> 1/2 xícara (chá) de Queijo Provolone ralado
-> 1/4 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
-> Sal (à gosto)
-> Pimenta do Reino amassada (à gosto)
-> 2 colheres (sopa) de Salsinha picada

MODO DE FAZER:
Preparando o Espaguete:
Leve ao fogo, uma panela com água, espere ferver. Depois adicione um pouco de sal.
Cozinhe o espaguete.
Depois dele cozido, escorra-o no escorredor de macarrão e mantenha-o quente.

Preparando o Molho:
Derreta a manteiga ou margarina numa panela, em fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo e mexa por aproximadamente 30 segundos.
Acrescente o creme de leite ao poucos e cozinhe, mexendo, até que esteja ligeiramente engrossado.
Acrescente a mussarela, o queijo prato, o provolone, o parmesão, o sal e a pimenta e mexa até que os queijos derretam.

Finalizando:
Coloque o espaguete num prato grande aquecido e despeje o molho.
Salpique com a salsinha e mexa até que o espaguete esteja bem envolvido de molho.
Sirva quente.


www.receitadigital.blogspot.com


Arroz Marroquino ou Mjadara

Arroz com Lentilha, cozinha árabe.

INGREDIENTES:
-> 1 xícara de Lentilha
-> 2 xícaras de Arroz (escolhido, lavado e escorrido)
-> 3 Cebolas grandes (cortado em rodelas finas)
-> Azeite (à gosto)

-> Sal (à gosto)

MODO DE FAZER:
Lave a lentilha e numa panela cozinhe com 2 xícaras de água.
Após 25 minutos acrescente o arroz e cozinhe em panela semi-aberta.
Junte o sal à gosto.
Depois, frite a cebola no azeite e ponha sobre o arroz já na travessa.

DICAS
Acrescente 1 xícara de auarme na receita, e se não tiver auarme, então:

>> Frite 100 g de Carne temperada com Sal e 2 colheres (sopa) de Óleo.

>> Adicione 300 ml de Água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar (se necessário, adicione mais água).

>> Quando a carne estiver macia, deixe a água secar e a carne, comece a fritar novamente.

>> Sirva acompanhado de Laban (coalhada fresca) e salada de alface.


www.receitadigital.blogspot.com


Arroz de Braga

Que tal um arroz incrementado...

INGREDIENTES
-> 200 g de Lombo de Porco
-> 200 g de Paio
-> 200 g de Linguiça de Porco
-> 100 g de Toucinho Defumado

-> 1/2 copo de Óleo
-> 1 Cebola batidinha
-> 3 Tomates (sem pele) e picados
-> 1/2 Repolho (médio) picadinho
-> 1 Pimentão picado
-> 2 Cenouras picadas
-> 150 g de Presunto
-> 1 lata de Ervilha
-> 1 1/2 litro de Água fervendo
-> 4 cubos de Caldo de Galinha
-> 4 xícaras (chá) de Arroz (escolhido e lavado)

Observação: Dissolva os 4 cubos de caldo de galinha no 1 1/2 litro de água fervendo.

MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo, e refogue o toucinho no óleo.
Depois as carnes, os legumes e por último o arroz.
Coloque a água necessária para cozinhar.
Servir quente.


www.receitadigital.blogspot.com