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sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Pão de Minuto

Pão quentinho é sempre bom.

INGREDIENTES
-> 3 xícaras de Farinha de Trigo
-> 2 colheres (sopa) de Açúcar
-> 2 colheres (sopa) de Fermento Royal
-> 2 colheres (sopa) de Manteiga

-> 1 xícara de Leite
-> 1 Ovo
-> 1 colhere (pequena) de Sal.

MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes.
Faça os pãezinhos e leve-os ao forno pré-aquecido.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


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Calcinha de Nylon

Um bom drink.

INGREDIENTES
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 garrafa de Cachaça
-> 1 garrafa de Guaraná
-> 1 pouco de Groselha


MODO DE FAZER:
Bata tudo muito bem no liquidificador, e sirva.


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Pavê Verão

Esse não é só pra ver... É também pra comer.

INGREDIENTES
-> 1 pacote de Biscoito Maisena
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 2 (vezes) a mesma medida de Leite (medir na lata do Leite Condensado)
-> 2 gemas (guarde as claras)
-> 2 colheres (sopa) de Maisena
-> 1 lata de Creme de Leite (sem soro)



-> 8 colheres (sopa) de Açúcar


MODO DE FAZER:
Em uma panela, faz um mingau, com o leite, a maisena e as gemas, que devem ser ligeiramente desmanchados no leite.
Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo.
Quando levantar fervura, retire do fogo e reserve.


Em uma marinex, forre o fundo com biscoitos, que devem ser levemente umidecidos com leite comum.
Depois com uma concha, vá espalhando o creme, e coloque os biscoitos por cima.
Mais uma camada de creme e outra de biscoitos.
Vá alternando sucessivamente até terminar com o creme.
Observação: a última camada colocada, sempre deve ser a do creme.


Agora, em uma vasilha, bata as claras em neve firme.
Junte o açúcar e o creme de leite (sem o soro), bata bem e despeje por cima do creme (da última camada).


Leve ao refrigerador, e deixe gelar de um dia para outro. E está pronto.


DICAS:
O biscoito de Maisena pode ser substituído por Biscoito Champangne.







Rosquinha

INGREDIENTES
-> 1/2 kg de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento
-> 1/2 xícara de Açúcar
-> 1 colher (sopa) de Manteiga

-> 2 Ovos
-> Leite para amolecer
-> 1 colher (chá) de sal
-> Noz-Moscada ralada
-> Óleo para fritar

MODO DE FAZER:
Misture tudo e amasse bem com o leite até dar consistência na massa (para amassar).
Depois abra a massa, e corte os pedaços modelando-o, fazendo anelzinhos.
Frite as rosquinhas com óleo quente e passe no açúcar com canela.


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Bolo Gelado de Fanta

Bolo gelado e com gostinho de fanta.

INGREDIENTES
-> 5 Ovos
-> 2 xícaras de Açúcar
-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento
-> 1 garrafa (pequena) ou lata de Fanta

-> Leite de Coco (à gosto)
-> Leite Condensado (à gosto)
-> Coco Ralado (à gosto)

MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata as claras bem batidas e junte as gemas.
Acrescente o açúcar.
Junte a farinha, o fermento e a fanta aos poucos.

Leve ao forno (pré-aquecido) na temperatura alta.
Quando o bolo crescer, coloque o forno (na temperatura baixa) e deixe corar por 25 minutos.
Retire do forno, faça furos no bolo com a ponta de uma faca.
Coloque, espalhando pelo bolo: o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Deixe esfriar e leve a geladeira.


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Brigadeiro

Faça a alegria da criançada.

INGREDIENTES
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 2 colheres (sopa) rasas de Manteiga
-> 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
-> Chocolate Granulado (à gosto)





MODO DE FAZER:
Em uma panela, junte todos os ingredientes, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda da panela.


Retire do fogo, despeje em uma vasilha de louça. Deixe esfriar.
Enrole e passe-os no chocolate granulado.


DICAS:
Querendo, pode rechear os brigadeiros com uma "passa" sem semente embebida em "rum" ou cachaça.


Rendimento: 45 docinhos cada medida aproximadamente.







Biscoitos Amanteigados II

Esse biscoito amanteigado dessa receita, é delicioso. Ótima opção para complemento no café da manhã.

INGREDIENTES
-> 2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Leite
-> 2 Ovos
-> 4 colheres (chá) de Fermento em Pó Royal
-> 3 colheres (sopa) de Manteiga

-> 1 xícara (chá) de Açúcar
-> 1 1/2 colher (chá) de Sal

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga, o açúcar e o sal até que fique uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um a um, continue mexendo, e vá acrescentando o leite.
Em seguida, junte a farinha de trigo e o fermento já peneirados.
Misture tudo muito bem.
Unte e polvilhe um tabulheiro.
Use para fazer os biscoitos, saco de confeitar.
Leve ao forno moderado por 10 minutos.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

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