LOCALIZAR RECEITA:

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Geléia de Ameixa com Doce de Leite

Recheio para bolo.

INGREDIENTES
-> 1/2 kg de ameixa seca
-> 100 gr de Açúcar
-> Baunilha (à gosto)
-> 1 kg de Doce de Leite (pastoso)


MODO DE FAZER:
Lave bem as ameixas e coloque-as de molho (com a água cobrindo as ameixas), durante aproximadamente 48 horas na geladeira.
Descaroce-as e leve ao fogo com todo o caldo.
Deixe cozinhar por 15 minutos, às vezes mexendo.
Depois acrescente o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos.
Quando estiver dando ponto de geléia, coloque a baunilha, e retire do fogo.
Deixe esfriar e misture o doce de leite. E está pronto para aplicar no bolo.


PARA UMEDECER O BOLO:

INGREDIENTES:
-> 2 latas de Pêssego em calda.
-> Licor de Cacau (à gosto).


MODO DE FAZER:
Pique o pêssego. Quando o recheio (feito acima) for colocado no bolo, então espalhe o pêssego picado sobre o recheio no bolo.

Misture a calda do pêssego, com um pouco de licor de cacau para umedecer o bolo.



www.receitadigital.blogspot.com


Biscoitos Amanteigados

Ótima opção para complemento no café da manhã.

INGREDIENTES
-> 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
-> 1/4 xícara (chá) de Açúcar
-> 1/2 xícara (chá) de Manteiga
-> 1 colher (café) de Essência de Baunilha


MODO DE FAZER:
Amasse tudo com as mãos.
Separe a massa em 3 porções.
Faça um rolinho com cada porção.
Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
Modele com os dentes de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Bolo Disfarçado de Laranja

INGREDIENTES
-> 3 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 1/2 colher de Fermento em Pó
-> 3 xícaras de Açúcar
-> 3 Ovos (grandes)

-> 3 xícaras de Suco de Laranja
-> 1 tablete de Margarina

MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Bata na batedeira por 15 minutos, o açúcar e os ovos.
Quando obter um creme, retire da batedeira e misture aos poucos os ingredientes já reservados.
Leve ao fogo, o suco de laranja com a margarina, até esquentar.
Depois, por último, acrescente na massa, o suco de laranja (quente) com a margarina derretida, e misture.
Em um tabuleiro untado, despeje a massa. E leve ao forno pré-aquecido, e espere assar.

Pode também substituir o suco da laranja por leite.
Mas lembre-se: o bolo deixará de ser "disfarçado de laranja" e será "de leite".

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.


RECHEIO: Geléia de Ameixa com Doce de Leite

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de ameixa seca
-> 100 gr de Açúcar
-> Baunilha (à gosto)
-> 1 kg de Doce de Leite (pastoso)


MODO DE FAZER:
Lave bem as ameixas e coloque-as de molho (com a água cobrindo as ameixas), durante aproximadamente 48 horas na geladeira.
Descaroce-as e leve ao fogo com todo o caldo.
Deixe cozinhar por 15 minutos, às vezes mexendo.
Depois acrescente o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos.
Quando estiver dando ponto de geléia, coloque a baunilha, e retire do fogo.
Deixe esfriar e misture o doce de leite. E reserve.



PARA UMEDECER O BOLO:

INGREDIENTES:
-> 2 latas de Pêssego em calda.
-> Licor de Cacau (à gosto).


MODO DE FAZER:
Pique o pêssego. Quando o recheio (feito acima) for colocado no bolo, então espalhe o pêssego picado sobre o recheio no bolo.
Misture a calda, com um pouco de licor de cacau e reserve.



ETAPAS DE MONTAGEM DO BOLO E RECHEIO:

ETAPA 1:
Espere o bolo esfriar, e divida o bolo ao meio horizontalmente.
Ao invés de usar uma faca, utilize uma linha para dividi-lo.
Com o auxílio de espátulas, retire a parte de cima do bolo (que foi cortada).

ETAPA 2:
Agora, regue o bolo com o preparo de Pêssego, faça pequeninos futos com a ponta da faca no bolo, e vá umedecendo-o.

ETAPA 3:
Coloque o Recheio de Ameixa com Doce de Leite.
E depois coloque a parte de cima do bolo novamente.


COBERTURA PARA O BOLO
Caso deseje aplicar um glacê neste bolo, como sugestão, tem o Glacê Real.
Para ver a Receita do Glacê Real: clique aqui


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Glacê Real

Glacê -> Cobertura para bolo.

INGREDIENTES
-> 5 Claras de Ovo (sem bater)
-> Suco de 1 Limão (coado)
-> 4 pacotes de Glaçucar (peneirado) aproximadamente


MODO DE FAZER:
Na batedeira, misture as claras com aproximadamente 3 xícaras de glaçucar peneirado, e comece a bater.
Vá acrescentando o suco de limão e o restante do glaçucar aos poucos até dar ponto.
O ponto correto é quando não cai da colher.

DICAS:
>> Para cada clara são 250 gr de glaçucar (açúcar de confeiteiro).
>> Uma vez o glacê pronto, aplique-o logo no bolo. Pois se mexido, corre o risco de desandar (sair do ponto).

IMPORTANTE:
>> Este glacê não é apropriado para climas úmidos e frios.


www.receitadigital.blogspot.com


Pudim de Maria-Mole

Sobremesa...

INGREDIENTES
-> 1 lata de Leite Condensado
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 1 vidro (pequeno) de Leite de Coco
-> 50 gramas de Coco Ralado

-> 1 lata de Leite (medir o Leite na lata do Leite Condensado)
-> 1 1/2 copo de Água (morna)
-> 2 pacotes de Maria-Mole

MODO DE FAZER:
Colocar no liquidificador todos os ingredientes (para bater), menos a Maria-Mole e a água.
Agora, disolva a Maria-Mole na água morna.
Depois despeje a Maria-Mole no liquidificador para misturar (liquidificar) com os demais ingredientes.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Bolo de Iogurte Natural

Não precisa de batedeira, esse bolo é no liquidificador.

INGREDIENTES
-> 2 xícaras de Farinha de Trigo
-> 2 xícaras de Açúcar
-> 1 colher de Fermento
-> 1 copo de Iogurte Natural

-> 1 pitada de Sal
-> 3 Ovos
-> 1 copo de Óleo (não muito cheio)

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Misture os ingredientes e junte ao creme que foi batido no liquidificador.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em fôrma untada e enfarinhada.
Depois que retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano úmido, para não correr o risco de murchar.

Dicas de como untar a assadeira: clique aqui.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com


Brigadeirão

Pronto para se lambuzar com bastante chocolate ???

INGREDIENTES
-> 2 latas de Leite Condensado
-> 1 lata de Creme de Leite
-> 2 colheres de Maizena



-> 2 xícaras de Chocolate em Pó
-> 1 lata de Leite (mede o Leite na lata do Leite Condensado)
-> 3 ovos


MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador e colocar em fôrma untada e polvilhada com açúcar.
Assar em banho-maria.


Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.







Cachorro Quente de Forno

Boa opção para um lanche perfeito.

INGREDIENTES
-> 100 gr de Fermento de Pão
-> 1 xícara de Óleo
-> 3 Ovos
-> 1 xícara de Leite

-> 1 xícara de Açúcar
-> 8 xícaras de Farinha de Trigo
-> 1 tablete de Margarina
-> 1 pitada de Sal

MODO DE FAZER:
Numa vasilha, dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos e o óleo, mexa bem.
Junte o açúcar, a margarina, e a farinha de trigo.
Vá misturando, até desprender das mãos.

Faça um recheio de salsicha, e/ou linguiça à seu gosto, e reserve.

Coloque a metade da massa no tabulheiro.
Por cima coloque o recheio.
E cubra-o com o restante da massa.
Pincele com gema. E leve ao forno pré-aquecido para assar.

Cachorro quente de forno

Cachorro quente de forno

Cachorro quente de forno

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui

Consulte também a Tabela de Conversão de Fermentos: clique aqui.


www.receitadigital.blogspot.com