LOCALIZAR RECEITA:

domingo, 3 de maio de 2009

Folha do Brócolis com Espaguete

As Folhas do Brócolis são úteis para muitas receitas. Se você está acostumado a jogá-las fora, então aprenda como aproveitá-las na comida.

INGREDIENTES:
-> 1/2 kg de Espaguete
-> Bacon à gosto
-> 1/2 kg de Linguiça
-> 1 Brócolis (bem lavado com água e vinagre, reserve as folhas)
-> 3 Ovos

-> 1 Cebola ralada
-> 2 Dentes de Alho amassados
-> 3 colheres (sopa) de Massa de Tomate
-> Óleo (quanto baste para fritar a linguiça e o bacon)
-> Sal ou Caldo Knorr à gosto
-> Água à gosto
-> Queijo Ralado

MODO DE FAZER O ESPAGUETE:
>> Leve uma panela com água ao fogo (para cozinhar o espaguete).
>> Depois que a água estiver fervendo, acrescente sal.
>> Coloque o Espaguete, e mexa com um garfo grande para não agarrar, e deixe cozinhar.
>> Procure ir mexendo sempre com o garfo, no processo de cozimento.
>> Quando o macarrão estiver aldente, apague o fogo e escorra a água. E reserve o espaguete.


MOLHO:
>> Em uma panela coloque óleo, frite a linguiça e o bacon.

>> Acrescente na panela a cebola e o alho e doure.

>> Acrescente na panela as Folhas do Brócolis (cortadas fina igual couve) e refogue.

>> Agora coloque os 3 ovos, mexa e deixe cozinhar.

>> Adicione a massa de tomate, a água (quanto baste).

>> Acrescente sal ou caldo knorr à gosto.

>> Deixe o molho ferver até engrossar, e apague o fogo.

Juntando as partes:
>> Em uma marinex, coloque uma camada de espaguete, e por cima um pouco do molho.
>> Coloque agora outra camada de espaguete, e novamente acrescente por cima o molho.
>> Repita o procedimento até o espaguete e o molho terminar.
>> Salpique com Queijo Ralado, e leve a marinex ao forno por alguns minutos. E está pronto.

Receita enviada por: Zélia Raimundo.


www.receitadigital.blogspot.com


Torta de Liquidificador

Conhecida como Torta de Liquidificador ou Bolo Salgado, simples e rápida de fazer, lá vai os ingredientes:

INGREDIENTES:
-> 1 xícara (chá) de Maisena
-> 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
-> 1 colher (sopa) de Fermento (Pó Royal)

-> Sal à gosto
-> 3 colheres (sopa) de Queijo Ralado
-> 2 xícaras (chá) de Leite
-> 1 xícara (chá) de Óleo
-> 3 Ovos

RECHEIO:
Observação: Não existe uma regra para o recheio, ele pode ser feito do jeito que achar melhor. Pode fazer de Frango, Presunto c/ Queijo, Linguiça, Salsicha, entre outros de sua imaginação.
>>Aqui o que eu mais costumo fazer é o recheio de frango e fica uma delícia.

Preparando Recheio de Frango:
>> Para visualizar o preparo do Recheio de Frango, clique aqui.

>> A parte, faça um molho de tomate (como de costume), acrescentando temperos (orégano, salsa, etc). Para ver como se faz molho de tomate, clique aqui.

>> Depois misture o Molho de Tomate no Recheio de Frango, leve ao fogo por alguns minutos. E está pronto o recheio.

Outro tipo de Recheio (de Mussarela):
-> Azeite (à gosto)
-> 1/2 Cebola (bem picadinha)
-> 1 dente de Alho (bem socado (triturado))
-> 2 xícaras (chá) de Tomate (picado)
-> 1 xícara (chá) de Queijo cremoso
-> 1 xícara (chá) de Queijo Mussarela ralado
-> 1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado

Em uma vasilha, misture tudo. E tempere com azeite. E está pronto o recheio.


Outro tipo de Recheio (de Cebola, Pimentão e Tomate):
-> 2 Cebolas cortadas em rodelas
-> 3 Tomates
-> 1 Pimentão picadinho
-> 2 colheres (sopa) de Óleo
-> 1 colher (sopa) de Vinagre
-> Sal (à gosto)

Misture as cebolas, os tomates e o pimentão. Tempere com óleo, vinagre e sal. E está pronto o recheio.



MODO DE FAZER A MASSA:
>> Bata no liquidificador todos os ingredientes até misturar bem.

>> Unte uma fôrma média e retangular.

>> Despeje a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa que sobrou.

>> Salpique com Queijo Ralado por cima da torta.

>> Asse em forno quente durante 30 minutos.

Rendimento: 14 porções.

Não se assuste: O tipo de massa utilizada nessa torta, é bem mole e rala (líquida), mas depois de pronta ela se transforma (porque assa) e fica deliciosa.

DICA: Faça a torta em tabuleiro raso, pois fica mais bonita e gostosa.

Depois adiciono fotos do prato.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


www.receitadigital.blogspot.com


Recheio de Frango

Receita simples de Recheio de Frango. Serve para Tortas, Pastéis, Coxinhas, etc...

INGREDIENTES:
-> 1 kg de Peito de Frango
-> 3 colheres (sopa) de Óleo ou Azeite de Oliva
-> 1 Cebola ralada
-> 2 Dentes de Alho amassados
-> 2 colheres (sopa) de Salsa

-> 1 colher (sopa) de Cebolinha
-> Pimenta à gosto
-> Sal à gosto


MODO DE FAZER:

>> Cozinhe e desfie o peito de frango (como de costume).
Para preparar o peito de frango desfiado, veja a receita: clique aqui.

>> Amasse o alho e rale a cebola, e reserve.

>> Em uma panela coloque o óleo ou azeite, e leve ao fogo.

>> No azeite ou óleo, refogue o alho junto com a cebola.

>> Acrescente na panela o frango desfiado e mexa (misturando).

>> Acrescente o sal e a pimenta à gosto, conforme necessário.

>> Agora coloque a salsa e a cebolinha já picadas, e misture. E está pronto.

Observação: Pode acrescentar no recheio: Bacon, Orégano, e outros ingredientes ao seu gosto.


www.receitadigital.blogspot.com


Molho de Tomate

Prepare Molho de Tomate de um jeito eficiente e prático.

INGREDIENTES:
-> 2 kg de Tomates maduros (cortados em pedaços e sem sementes)
-> 6 colheres (sopa) de Azeite
-> 2 dentes de Alho (amassados)

-> 1 Cebola pequena (picada)
-> 2 colheres (sopa) de Massa de Tomate
-> 1 colher (sopa) de Salsa
-> Orégano à gosto
-> Sal à gosto ou 1 cubo de Cado Knorr
-> Pimenta (à gosto)
-> Água (à gosto)

MODO DE FAZER:
Numa panela leve ao fogo o azeite.
Acrescente na panela a Cebola pequena picada e o Alho amassado e refogue.
Acrescente os Tomates picados.
Adicione a Massa de Tomate, e Água conforme necessário.
Acrescente o Sal ou o Caldo Knorr à gosto.
Não esqueça de adicionar a Salsa, o Orégano e a Pimenta (o quanto baste).
Deixe no fogo por alguns minutos, até ferver e engrossar um pouco. E está pronto.


OBSERVAÇÃO:
1- Caso queira o molho mais vermelhinho, acrescente mais Massa de Tomate.

2- Observe se o Extrato de Massa de Tomate já é temperado (com sal), se for então diminua na quantidade de sal ou caldo knorr a ser colocado no molho.

3- Se quiser retirar a pele do Tomate, então corte eles em pedaços pequenos, deixe cozinhar na panela até amolecer. E depois passe (amasse) os tomates amolecidos numa peneira para retirar a pele.

4- Se preferir que os Tomates fiquem em pedaços depois do molho pronto, então os corte em pedaços maiores, para não acontecer deles desmancharem no molho.

5- Cuidado para não salgar. Se isso acontecer, acrescente mais água.

6- Cuidado para a água do molho não secar enquanto a panela estiver no fogo. Se isso acontecer, terá que acrescentar mais água e acertar novamente o sal.

www.receitadigital.blogspot.com