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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tabela de Conversão de Fermentos

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).



Fermento InstantâneoFermento SecoFermento Fresco
5 g5 g15 g
10 g10 g30 g
20 g20 g60 g


Entendendo a tabela acima:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
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20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
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Concluindo:
5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

Mais Informações, acesse: Fleischmann.

Importante: Para consultar Equivalência de Medidas: clique aqui


www.receitadigital.blogspot.com


7 comentários:

  1. Adorei as dicas, sempre fazia confusão. Obrigada!

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  2. Boas dicas.
    A dica sobre pães caseiros diz 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.Mas qual dos fermentos ?

    Obrigada
    Jacqueline Baudet

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    1. Olá Jacqueline, é o sachê de 10 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo. Se achar que 10 g é muito, pode então utilizar uma quantidade aproximada.

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  3. em colheres. gostaria de saber a equivalencia em colheres do fermento fresco

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  4. Encontrei uma receita de Pretzel que pede 20 gramas de fermento biológico seco para 3,5 xícara de farinha de trigo, eu achei que é muito. O que você me diz?

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    1. Olá Isabel,
      é uma massa doce, 20 g seria para 1 kg de farinha de trigo.
      E como "3,5 xícaras" é menos que 1 kg, eu colocaria um pouco menos de 20 g de fermento.
      Mas não diminua muito, pois se não me engano 1 kg de farinha de trigo equivale a 5 xícaras. Então calcule por aí...

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    2. Só corrigindo quando eu disse que 1 kg de farinha de trigo equivale a 5 xícaras...
      Eu medi e deu 9,5 xícaras para 1 kg de farinha de trigo. Ok.

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